Galería de décimos Agricultura

Agricultura. Nuez. Fruto del nogal, ha sido desde hace siglos un alimento muy importante para muchos pueblos por su valor energético . Agricultura, 26 de diciembre de 2002.

Agricultura. Manzana. Originaria de las montañas del Cáucaso, es una de las frutas más conocidas de la antigüedad y ha inspirado multitud de leyendas y relatos. Agricultura, 19 de diciembre de 2002.

Agricultura. Dátil. Fruto conocido desde hace 5.000 años e introducido en América por los españoles, es muy apreciado por su alto valor nutritivo. Agricultura, 12 de diciembre de 2002.

Agricultura. Remolacha de mesa. Hortaliza cultivada desde el siglo II antes de Cristo, se consume en ensaladas por su color y sabor dulce. Agricultura, 5 de diciembre de 2002.

Agricultura. Chirimoya. Fruto tropical cultivado en los campos de Granada y Canarias, alcanza su mejor época durante los meses de otoño. Agricultura, 28 de noviembre de 2002.

Agricultura. Acelga. Verdura cultivada desde hace más de 2.500 años, era también muy apreciada en la antigua Grecia por sus propiedades medicinales. Agricultura, 21 de noviembre de 2002.

Agricultura. Alubia. Legumbre muy popular, con numerosas variedades según las diferentes condiciones de clima y suelo donde se cultiven. Agricultura, 14 de noviembre de 2002.

Agricultura. Pistacho. Fruto de origen muy antiguo, es muy apreciado como aperitivo, en la elaboración de helados y en repostería. Agricultura, 7 de noviembre de 2002.

Agricultura. Mango. Fruto tropical originario de la India, donde se cultiva desde hace 6.000 años, es muy apreciado en estado fresco o en mermeladas y confituras. Agricultura, 31 de octubre de 2002.

Agricultura. Peral. Árbol frutal ya conocido 3.000 años antes de Cristo, ofrece numerosas variedades que permiten consumir su fruto durante todo el año. Agricultura, 24 de octubre de 2002.

Agricultura. Lechuga. Hortaliza muy apreciada desde la antigüedad, sus diferentes variedades permiten el consumo de muy diversas formas. Agricultura, 17 de octubre de 2002.

Agricultura. Avellana. Fruto seco originario de Asia Menor, sus propiedades nutritivas aportan gran cantidad de energía a nuestro organismo. Agricultura, 10 de octubre de 2002.

Agricultura. Haba. Cultivada desde muy antiguo en países meridionales, se puede encontrar en el mercado en los meses de invierno y primavera. Agricultura, 3 de octubre de 2002.

Agricultura. Cebolleta. Cebolla tierna muy parecida al puerro, se consume cruda y en ensaladas por su sabor suave. Agricultura, 26 de septiembre de 2002.

Agricultura. Uva. Fruta muy calórica, cultivada ya en la prehistoria, de cuyo zumo se obtiene vino tras un proceso de fermentación. Agricultura, 19 de septiembre de 2002.

Agricultura. Calabacín. Cultivado desde muy antiguo en zonas cálidas del planeta, aporta a nuestro organismo una gran cantidad de agua. Agricultura, 12 de septiembre de 2002.

Agricultura. Maíz. Originario de América, de donde fue traido a Europa por los españoles, se presenta en mazorcas envueltas en grandes hojas. Agricultura, 29 de agosto de 2002.

Agricultura. Avena. Planta gramínea utilizada en el consumo humano y animal, así como en la elaboración de productos cosméticos. Agricultura, 22 de agosto de 2002.

Agricultura. Girasol. Introducido en España por los colonizadores de América, se ciltiva como planta ornamental, oleaginosa y forrajera. Agricultura, 15 de agosto de 2002.

Agricultura. Algodón. Planta malvácea que produce una fibra vegetal destinada a la elaboración de hilados y fabricación de tejidos. Agricultura, 8 de agosto de 2002.

Agricultura. Trigo. De la familia de las gramíneas, se cultiva desde tiempos prehistóricos y constituye un alimento básico para la humanidad. Agricultura, 1 de agosto de 2002.

Agricultura. Garbanzo. Legumbre muy cultivada en nuestro país, constituye el ingrediente principal de muchos platos típicos regionales. Agricultura, 25 de julio de 2002.

Agricultura. Naranja. Fruto originario de Asia, es el cítrico más cultivado y más consumido de nuestro país. Agricultura, 18 de julio de 2002.

Agricultura. Berenjena. Hortaliza muy apreciada en la gastronomía mediterránea, fue introducida en nuestro país por los árabes. Agricultura, 11 de julio de 2002.

Agricultura. Aguacate. Originario de América tropical y cultivado hoy en nuestro país, es muy apreciado por su alto contenido en ácido oleico. Agricultura, 4 de julio de 2002.

Agricultura. Espárrago. Parte comestible de la esparraguera, muy conocido en la antigüedad entre egipcios, griegos, romanos y árabes. Agricultura, 27 de junio de 2002.

Agricultura. Cacahuete. Fruto originario de América, su cáscara encierra entre dos a cuatro semillas oleaginosas que se consumen de muy diversas formas. Agricultura, 20 de junio de 2002.

Agricultura. Fresón. De mayor tamaño que la fresa, se encuentra todo el año en el mercado gracias a los cultivos de invernadero. Agricultura, 13 de junio de 2002.

Agricultura. Melón. Conocido desde hace miles de años por los chinos, es una de las frutas más jugosas y refrescantes del verano. Agricultura, 6 de junio de 2002.

Agricultura. Limón. Fruto conocido en Asia 2.000 años antes de Cristo y extendido en la cuenca mediterránea por los árabes, tiene un alto contenido en vitamina C. Agricultura, 30 de mayo de 2002.

Agricultura. Ajo. Originario de Asia y conocido hace más de 5.000 años, es condimento indispensable en la cocina de nuestro país. Agricultura, 23 de mayo de 2002.

Agricultura. Tomate. Hortaliza originaria de América, su cultivo se extiende hoy por todo el mundo y tiene una gran importancia comercial. Agricultura, 16 de mayo de 2002.

Agricultura. Melocotón. Fruto originario de China, se cultiva en zonas templadas donde presenta numerosas variedades. Agricultura, 9 de mayo de 2002.

Agricultura. Limón. Fruto conocido en Asia 2.000 años antes de Cristo y extendido en la cuenca mediterránea por los árabes, tiene un alto contenido en vitamina C. Agricultura, 30 de mayo de 2002.

Agricultura. Ajo. Originario de Asia y conocido hace más de 5.000 años, es condimento indispensable en la cocina de nuestro país. Agricultura, 23 de mayo de 2002.

Agricultura. Tomate. Hortaliza originaria de América, su cultivo se extiende hoy por todo el mundo y tiene una gran importancia comercial. Agricultura, 16 de mayo de 2002.

Agricultura. Melocotón. Fruto originario de China, se cultiva en zonas templadas donde presenta numerosas variedades. Agricultura, 9 de mayo de 2002.

Agricultura. Almendra. Fruto del almendro, árbol originario de Asia occidental, se presenta dentro de una cáscara y protegida por una fina piel. Agricultura, 2 de mayo de 2002.

Agricultura. Pepino. Hortaliza originaria de Asia, donde era ya conocida 6.000 años a. C., es muy utilizada en gazpachos y ensaladas. Agricultura, 25 de abril de 2002.

Agricultura. Patata. Tubérculo originario de Perú, fue introducido en España tras el descubrimiento de América, extendiéndose después por toda Europa. Agricultura, 18 de abril de 2002.

Agricultura. Arroz. Alimento de primera necesidad para gran parte de la humanidad, su cultivo se realiza en terrenos inundados de agua. Agricultura, 11 de abril de 2002.

Agricultura. Repollo. Es una de las múltiples variedades de col que pueden encontrarse todo el año en el mercado. Agricultura, 4 de abril de 2002.

Agricultura. Zanahoria. Hortaliza originaria de Eurasia y cultivada en el entorno mediterráneo 2.000 años a. C., muy apreciada por su aporte de vitamina A. Agricultura, 28 de marzo de 2002.

Agricultura. Kiwi. Fruto originario de China oriental y de algunas regiones del Himalaya, muy apreciado por su alto contenido en vitamina C. Agricultura, 21 de marzo de 2002.

Agricultura. Cebolla. Planta hortense bianual, originaria de Asia, de bulbo comestible formado por capas tiernas y jugosas de olor fuerte y sabor picante. Agricultura, 14 de marzo de 2002.

Agricultura. Cereza. Fruto cultivado desde la antigüedad en los paises mediterráneos, se consume tanto fresco como en mermeladas, licores o dulces. Agricultura, 7 de marzo de 2002.

Agricultura. Alcachofa. Originaria de Asia Menor y conocida en España desde el siglo XV, es muy apreciada por sus propiedades diuréticas. Agricultura, 28 de febrero de 2002.

Agricultura. Sandía. Fruto dulce de la familia de las Cucurbitáceas, cuyo jugo refrescante permite saciar la sed en periodos de calor. Agricultura, 21 de febrero de 2002.

Agricultura. Pimiento. Originario de América, donde se cultivaba 5.000 años a.C. fue introducido en España tras el primer viaje de Cristóbal Colón. Agricultura, 14 de febrero de 2002.

Agricultura. Mandarina. Variedad de la naranja, aunque más pequeña, con la cáscara fácilmente desprendible y de sabor muy dulce. Agricultura, 7 de febrero de 2002.

Agricultura. Brécol. Variedad de col común cuyas hojas, de color más oscuro, son más recortadas que las de ésta y no se apiñan. Agricultura, 31 de enero de 2002.

Agricultura. Castaña. Fruto del castaño, muy nutritivo y sabroso, que está cubierto de una cáscara gruesa y correosa de color pardo oscuro. Agricultura, 24 de enero de 2002.

Agricultura. Aceituna. Fruto de gran valor nutritivo del que se extrae aceite tras un proceso de presión, decantación y filtrado. Agricultura, 17 de enero de 2002.

Agricultura. Guisante. Fruto de la familia de las leguminosas, se consume verde o seco, por sus grandes reservas nutritivas. Agricultura, 10 de enero de 2002.