Agricultura. Nuez. Fruto del nogal, ha sido desde hace siglos un alimento muy importante para muchos pueblos por su valor energético . Agricultura, 26 de diciembre de 2002. |
Agricultura. Manzana. Originaria de las montañas del Cáucaso, es una de las frutas más conocidas de la antigüedad y ha inspirado multitud de leyendas y relatos. Agricultura, 19 de diciembre de 2002. |
Agricultura. Dátil. Fruto conocido desde hace 5.000 años e introducido en América por los españoles, es muy apreciado por su alto valor nutritivo. Agricultura, 12 de diciembre de 2002. |
Agricultura. Remolacha de mesa. Hortaliza cultivada desde el siglo II antes de Cristo, se consume en ensaladas por su color y sabor dulce. Agricultura, 5 de diciembre de 2002. |
Agricultura. Chirimoya. Fruto tropical cultivado en los campos de Granada y Canarias, alcanza su mejor época durante los meses de otoño. Agricultura, 28 de noviembre de 2002. |
Agricultura. Acelga. Verdura cultivada desde hace más de 2.500 años, era también muy apreciada en la antigua Grecia por sus propiedades medicinales. Agricultura, 21 de noviembre de 2002. |
Agricultura. Alubia. Legumbre muy popular, con numerosas variedades según las diferentes condiciones de clima y suelo donde se cultiven. Agricultura, 14 de noviembre de 2002. |
Agricultura. Pistacho. Fruto de origen muy antiguo, es muy apreciado como aperitivo, en la elaboración de helados y en repostería. Agricultura, 7 de noviembre de 2002. |
Agricultura. Mango. Fruto tropical originario de la India, donde se cultiva desde hace 6.000 años, es muy apreciado en estado fresco o en mermeladas y confituras. Agricultura, 31 de octubre de 2002. |
Agricultura. Peral. Árbol frutal ya conocido 3.000 años antes de Cristo, ofrece numerosas variedades que permiten consumir su fruto durante todo el año. Agricultura, 24 de octubre de 2002. |
Agricultura. Lechuga. Hortaliza muy apreciada desde la antigüedad, sus diferentes variedades permiten el consumo de muy diversas formas. Agricultura, 17 de octubre de 2002. |
Agricultura. Avellana. Fruto seco originario de Asia Menor, sus propiedades nutritivas aportan gran cantidad de energía a nuestro organismo. Agricultura, 10 de octubre de 2002. |
Agricultura. Haba. Cultivada desde muy antiguo en países meridionales, se puede encontrar en el mercado en los meses de invierno y primavera. Agricultura, 3 de octubre de 2002. |
Agricultura. Cebolleta. Cebolla tierna muy parecida al puerro, se consume cruda y en ensaladas por su sabor suave. Agricultura, 26 de septiembre de 2002. |
Agricultura. Uva. Fruta muy calórica, cultivada ya en la prehistoria, de cuyo zumo se obtiene vino tras un proceso de fermentación. Agricultura, 19 de septiembre de 2002. |
Agricultura. Calabacín. Cultivado desde muy antiguo en zonas cálidas del planeta, aporta a nuestro organismo una gran cantidad de agua. Agricultura, 12 de septiembre de 2002. |
Agricultura. Maíz. Originario de América, de donde fue traido a Europa por los españoles, se presenta en mazorcas envueltas en grandes hojas. Agricultura, 29 de agosto de 2002. |
Agricultura. Avena. Planta gramínea utilizada en el consumo humano y animal, así como en la elaboración de productos cosméticos. Agricultura, 22 de agosto de 2002. |
Agricultura. Girasol. Introducido en España por los colonizadores de América, se ciltiva como planta ornamental, oleaginosa y forrajera. Agricultura, 15 de agosto de 2002. |
Agricultura. Algodón. Planta malvácea que produce una fibra vegetal destinada a la elaboración de hilados y fabricación de tejidos. Agricultura, 8 de agosto de 2002. |
Agricultura. Trigo. De la familia de las gramíneas, se cultiva desde tiempos prehistóricos y constituye un alimento básico para la humanidad. Agricultura, 1 de agosto de 2002. |
Agricultura. Garbanzo. Legumbre muy cultivada en nuestro país, constituye el ingrediente principal de muchos platos típicos regionales. Agricultura, 25 de julio de 2002. |
Agricultura. Naranja. Fruto originario de Asia, es el cítrico más cultivado y más consumido de nuestro país. Agricultura, 18 de julio de 2002. |
Agricultura. Berenjena. Hortaliza muy apreciada en la gastronomía mediterránea, fue introducida en nuestro país por los árabes. Agricultura, 11 de julio de 2002. |
Agricultura. Aguacate. Originario de América tropical y cultivado hoy en nuestro país, es muy apreciado por su alto contenido en ácido oleico. Agricultura, 4 de julio de 2002. |
Agricultura. Espárrago. Parte comestible de la esparraguera, muy conocido en la antigüedad entre egipcios, griegos, romanos y árabes. Agricultura, 27 de junio de 2002. |
Agricultura. Cacahuete. Fruto originario de América, su cáscara encierra entre dos a cuatro semillas oleaginosas que se consumen de muy diversas formas. Agricultura, 20 de junio de 2002. |
Agricultura. Fresón. De mayor tamaño que la fresa, se encuentra todo el año en el mercado gracias a los cultivos de invernadero. Agricultura, 13 de junio de 2002. |
Agricultura. Melón. Conocido desde hace miles de años por los chinos, es una de las frutas más jugosas y refrescantes del verano. Agricultura, 6 de junio de 2002. |
Agricultura. Limón. Fruto conocido en Asia 2.000 años antes de Cristo y extendido en la cuenca mediterránea por los árabes, tiene un alto contenido en vitamina C. Agricultura, 30 de mayo de 2002. |
Agricultura. Ajo. Originario de Asia y conocido hace más de 5.000 años, es condimento indispensable en la cocina de nuestro país. Agricultura, 23 de mayo de 2002. |
Agricultura. Tomate. Hortaliza originaria de América, su cultivo se extiende hoy por todo el mundo y tiene una gran importancia comercial. Agricultura, 16 de mayo de 2002. |
Agricultura. Melocotón. Fruto originario de China, se cultiva en zonas templadas donde presenta numerosas variedades. Agricultura, 9 de mayo de 2002. |
Agricultura. Limón. Fruto conocido en Asia 2.000 años antes de Cristo y extendido en la cuenca mediterránea por los árabes, tiene un alto contenido en vitamina C. Agricultura, 30 de mayo de 2002. |
Agricultura. Ajo. Originario de Asia y conocido hace más de 5.000 años, es condimento indispensable en la cocina de nuestro país. Agricultura, 23 de mayo de 2002. |
Agricultura. Tomate. Hortaliza originaria de América, su cultivo se extiende hoy por todo el mundo y tiene una gran importancia comercial. Agricultura, 16 de mayo de 2002. |
Agricultura. Melocotón. Fruto originario de China, se cultiva en zonas templadas donde presenta numerosas variedades. Agricultura, 9 de mayo de 2002. |
Agricultura. Almendra. Fruto del almendro, árbol originario de Asia occidental, se presenta dentro de una cáscara y protegida por una fina piel. Agricultura, 2 de mayo de 2002. |
Agricultura. Pepino. Hortaliza originaria de Asia, donde era ya conocida 6.000 años a. C., es muy utilizada en gazpachos y ensaladas. Agricultura, 25 de abril de 2002. |
Agricultura. Patata. Tubérculo originario de Perú, fue introducido en España tras el descubrimiento de América, extendiéndose después por toda Europa. Agricultura, 18 de abril de 2002. |
Agricultura. Arroz. Alimento de primera necesidad para gran parte de la humanidad, su cultivo se realiza en terrenos inundados de agua. Agricultura, 11 de abril de 2002. |
Agricultura. Repollo. Es una de las múltiples variedades de col que pueden encontrarse todo el año en el mercado. Agricultura, 4 de abril de 2002. |
Agricultura. Zanahoria. Hortaliza originaria de Eurasia y cultivada en el entorno mediterráneo 2.000 años a. C., muy apreciada por su aporte de vitamina A. Agricultura, 28 de marzo de 2002. |
Agricultura. Kiwi. Fruto originario de China oriental y de algunas regiones del Himalaya, muy apreciado por su alto contenido en vitamina C. Agricultura, 21 de marzo de 2002. |
Agricultura. Cebolla. Planta hortense bianual, originaria de Asia, de bulbo comestible formado por capas tiernas y jugosas de olor fuerte y sabor picante. Agricultura, 14 de marzo de 2002. |
Agricultura. Cereza. Fruto cultivado desde la antigüedad en los paises mediterráneos, se consume tanto fresco como en mermeladas, licores o dulces. Agricultura, 7 de marzo de 2002. |
Agricultura. Alcachofa. Originaria de Asia Menor y conocida en España desde el siglo XV, es muy apreciada por sus propiedades diuréticas. Agricultura, 28 de febrero de 2002. |
Agricultura. Sandía. Fruto dulce de la familia de las Cucurbitáceas, cuyo jugo refrescante permite saciar la sed en periodos de calor. Agricultura, 21 de febrero de 2002. |
Agricultura. Pimiento. Originario de América, donde se cultivaba 5.000 años a.C. fue introducido en España tras el primer viaje de Cristóbal Colón. Agricultura, 14 de febrero de 2002. |
Agricultura. Mandarina. Variedad de la naranja, aunque más pequeña, con la cáscara fácilmente desprendible y de sabor muy dulce. Agricultura, 7 de febrero de 2002. |
Agricultura. Brécol. Variedad de col común cuyas hojas, de color más oscuro, son más recortadas que las de ésta y no se apiñan. Agricultura, 31 de enero de 2002. |
Agricultura. Castaña. Fruto del castaño, muy nutritivo y sabroso, que está cubierto de una cáscara gruesa y correosa de color pardo oscuro. Agricultura, 24 de enero de 2002. |
Agricultura. Aceituna. Fruto de gran valor nutritivo del que se extrae aceite tras un proceso de presión, decantación y filtrado. Agricultura, 17 de enero de 2002. |
Agricultura. Guisante. Fruto de la familia de las leguminosas, se consume verde o seco, por sus grandes reservas nutritivas. Agricultura, 10 de enero de 2002. |