Uso de Cookies

En las webs de SELAE utilizamos cookies tanto propias como de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, realizar análisis estadísticos y ofrecerte información de interés. Si continúas navegando, entenderemos que aceptas su uso. Si necesitas más información o quieres saber cómo rechazarlas o eliminarlas, haz clic aquí.

Estipulaciones de tratamiento y de protección de Datos Personales

En esta página te informamos de cómo trata y protege Loterías y Apuestas del Estado los datos personales de los usuarios (no registrados) de los servicios de la Plataforma. Los participantes (usuarios registrados) disponen de información específica en el Contrato de Juego.

 

Si lo que quieres es ejercer tus derechos en materia de protección de datos ante ,Loterías y Apuestas del Estado, cualquiera que sea tu relación con nosotros, puedes informarte y hacerlo en esta página: https://www.selae.es/es/web-corporativa/contacto-proteccion-datos.

 

Información básica (capa I) sobre protección de datos

 

Responsable del tratamiento

SOCIEDAD ESTATAL LOTERÍAS Y APUESTAS DEL ESTADO, S.M.E., S.A. (SELAE) – A86171964

Finalidades

Permitirte el uso de la Plataforma.

Legitimación

La base legitimadora del tratamiento es el interés legítimo de las partes.

Destinatarios

No se efectuará comunicación otra alguna a otras entidades, salvo aquellas comunicaciones que se producen por obligación o necesidad legal.

 

No se producen transferencias a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrecen garantías adecuadas.

Derechos

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información de Capa II.

Procedencia de los Datos

El interesado.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos a continuación.

 

 

Información detallada

 

El servicio ofrecido por SELAE, en cuando a acceso no registrado, a sus sitios web y por sus aplicaciones móviles y de dispositivos, sean operados por SELAE o por cuenta de SELAE, y de todo canal telemático puesto en servicio por SELAE (la “Plataforma”), conlleva necesariamente el tratamiento por SELAE de datos personales (“Datos Personales”) del usuario, datos que, normalmente, se circunscribirán al empleo de la dirección IP del equipo del usuario, exclusivamente con fines técnicos de comunicaciones imprescindibles para el servicio ofrecido; todo ello salvo que en alguno de los servicios ofrecidos se recaben explícitamente del usuario otros datos personales y salvo indicación específica. Dichas direcciones IP no son empleadas de forma individualizada más que para operar la plataforma y para gestionar la seguridad y calidad de la misma.

El usuario visita libremente la información de la Plataforma en base a su sola decisión de navegación por la misma.

En todo caso, se traten los datos que se traten, SELAE declara respetar escrupulosamente el derecho fundamental del usuario relativo al tratamiento de sus datos personales, y, el estricto cumplimiento con la normativa vigente:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos Personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”).
  • La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (“RLOPD”), mientras no sean derogadas, en lo que no contradigan al RGPD. Nótese que está en curso la tramitación en el Congreso del proyecto de nueva L.O. de Protección de Datos Personales que, previsiblemente, derogará y sustituirá a la actual LOPD.

Estas estipulaciones de tratamiento y protección de datos personales cubren el uso de la Plataforma por parte de visitantes y usuarios, siendo de aplicación subsidiaria de cuantas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter específico para tratamientos determinados y sean comunicadas al interesado sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, contrato de juego, canales de comunicación y consulta, y cuantos puntos de contacto tengan lugar, quedando las presentes estipulaciones como complementarias de las de carácter específico en aquello que no se contradiga.

 

Los usuarios no registrados de la Plataforma lo hacen de forma totalmente voluntaria.

 

La finalidad del tratamiento es poder prestar los servicios de la Plataforma, consistentes en servicios de información a demanda del usuario, así como ofrecer canales de intercomunicación.

 

Responsable del Tratamiento

 

SOCIEDAD ESTATAL LOTERÍAS Y APUESTAS DEL ESTADO, S.M.E., S.A. (SELAE)

 

  • NIF: A-86171964
  • Domicilio: c/ Poeta Joan Maragall, 53, 28020 Madrid.
  • Teléfono: 902112313 (Servicio de Atención al Cliente)
  • Contacto con el Delegado de Protección de Datos:
    • Postal: SELAE, Registro, atención “Protección de Datos”, C/Poeta Joan Maragall 53, 28020 Madrid
    • Electrónico: formulario de comunicación en www.loteriasyapuestas.es

 

 

Datos Personales, finalidades y plazo durante el cual se conservan los datos

En cumplimiento del principio de limitación de la finalidad, SELAE solo solicitará y tratará los Datos Personales adecuados, pertinentes y limitados en relación a los fines para los que son tratados, fines determinados, explícitos y legítimos. Los datos recabados y su finalidad específica, junto con el plazo de conservación y la consecuencia de no proporcionarlos son:

Datos Personales recabados, recibidos por cesiones y generados

Finalidades

Plazo Conservación

Consecuencia si NO se proporcionan los datos

Dirección IP del equipo del usuario

 

Permitir la intercomunicación entre el equipo del usuario y los servidores de SELAE

 

1 mes

No podrá emplear la Plataforma.

Datos en formularios de consultas, ejercicios de derechos y contactos con Servicio de Atención al Cliente y Delegado de Protección de Datos:

  • Nombre, primer y segundo apellido (segundo apellido, opcional).
  • Fecha de nacimiento: día, mes, año.
  • NIE o NIF
  • Tratamiento
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Domicilio postal incluyendo código postal
  • Cuanta información remita el usuario

 

Permitir recibir comunicaciones de los usuarios y gestionar las contestaciones que haya lugar.

5 años

No podrá remitir consultas, ejercer derechos a través de la Plataforma.

 

Base jurídica del tratamiento

Los diversos componentes del tratamiento conllevan diversas bases legitimadoras. Son:

 

  • Interés legítimo mutuo de las partes.
  • Consentimiento del usuario.

 

 

Destinatarios de los Datos personales

Están previstas las siguientes cesiones de Datos Personales:

 

No se efectuará comunicación otra alguna a otras entidades, salvo aquellas comunicaciones que se producen por obligación o necesidad legal a entidades que, entre otras, incluyen:

 

  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados y Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades que lo requieran en el ejercicio de sus competencias. Para efectuar la  comunicación es necesario requerimiento documentado que resulte pertinente.
  • Otros, como notarios, procuradores, fedatarios y abogados, para la satisfacción de necesidades jurídicas que pudieran derivarse para la defensa legal de los intereses de SELAE.

 

 

Están previstas las siguientes Transferencias:

 

No se producen transferencias a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrecen garantías adecuadas, excepción hecha de que el usuario facilite un correo electrónico de contacto cuyo proveedor de servicio pueda encontrarse incurso en dicha situación.

 

Nótese que el tal proveedor de servicio trata datos personales por cuenta del interesado y no de SELAE, por tanto, dicho aspecto es responsabilidad del usuario.

 

 

Ejercicio de derechos y Datos de Contacto del Delegado de protección de Datos

 

El usuario tiene derecho a solicitar a SELAE el ejercicio de sus derechos en relación a sus Datos Personales.

SELAE, como responsable del tratamiento/fichero, garantiza a los interesados el ejercicio de los derechos de protección de datos legalmente establecidos, entre los que se incluyen solicitar el derecho:

 

  • De acceso a sus datos personales
  • De rectificación o supresión de sus datos personales
  • De limitación de su tratamiento
  • A oponerse al tratamiento
  • A la portabilidad de los datos
  • De exclusión de decisiones automáticas
  • Cualesquiera otros derechos recogidos en la normativa vigente

 

Puede ejercer sus derechos:

a)      Bien mediante solicitud escrita debidamente firmada remitida por correo postal a: SELAE, Registro, atención “Protección de Datos”, C/Poeta Joan Maragall 53, 28020 Madrid (o aquel canal que lo complemente o sustituya, y, mientras que se mantenga el requisito, se notifique al registro general de la Agencia Española de Protección de Datos), con la referencia “Ejercicio de Derechos”, indicando clara y expresamente el tratamiento a que se refiere el ejercicio del derecho, la petición o derecho que ejercita así como nombre, apellidos y dirección postal para la contestación, y adjuntando copia de documento de identificación fehaciente (DNI, NIE, Pasaporte o Carné de Conducir) por ambas caras, con el fin de identificarlo inequívocamente. SELAE tratará dichos datos personales sobre la base legitimadora del cumplimiento legal, con la finalidad única de responder a su ejercicio de derechos.

 

b)      O bien mediante solicitud remitida a través del Formulario de Protección de Datos al Delegado de Protección de Datos en esta página: https://www.selae.es/es/web-corporativa/contacto-proteccion-datos

 

También tiene derecho a contactar con el Delegado de Protección de Datos de SELAE; contacto que podrá efectuar empleando los mecanismos anteriormente descritos.

 

El usuario podrá retirar cualquier consentimiento que haya prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Quedan a su disposición, además de la modificación en la Plataforma mediante autoservicio a través del correspondiente panel de selección, y el Servicio de Atención al Cliente, dirigirse al Delegado de Protección de Datos.

 

Puedes informarte y ejercer tus derechos y remitir consultas y contactar con el Delegado de Protección de Datos en esta página: Formulario de Protección de Datos.

 

 

Reclamación ante una autoridad de Control

 

Los interesados tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad independiente de control del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

 

 

Existencia de Decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles)

 

Los usuarios no son perfilados.

No se efectúan decisiones automatizadas.

 

 

Procedencia de los Datos Personales

 

Todos los datos se recaban del interesado.

 

OTRAS ESTIPULACIONES

 

Menores o incapaces

La Plataforma está dirigido a usuarios mayores de 18 años.

A través de la Plataforma no se recogen datos personales ni se requiere ninguna información personal de menores de 18 años. Queda totalmente prohibido el acceso a la información y/o registro en la Plataforma a menores de 18 años.

 

Registro en la Plataforma y contactos

En caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, tal como participar en los juegos de SELAE de venta a través de la Plataforma y/o recibir información de SELAE, así como contactar con SELAE, deberá cumplimentar los formularios o aquellos otros medios para la adhesión por el usuario a las condiciones de uso de los servicios y contrato de juego que en cada caso se ofrezcan. Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en los casos antedichos serán de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por SELAE a través de los formularios de registro y/o contrato de juego o en su caso, condiciones de otros servicios particulares, quedando las presentes estipulaciones como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

 

Datos sensibles

SELAE no le solicitará al usuario datos sensibles. No obstante, para el registro en la Plataforma, y siempre de acuerdo a la normativa de juego aplicable, SELAE deberá recabar la viabilidad del registro de las autoridades competentes, viabilidad que descansa en los registros de prohibiciones de acceso al juego de las autoridades competentes.

 

Otros Servicios (telemáticos, telefónicos y postales)

 

SELAE tratará datos personales para prestar servicios con las siguientes finalidades:

  1. I.              Contacto de público o usuarios: Cuando un interesado que no mantenga relación jurídica previa con SELAE realice cualquier comunicación personalizada a SELAE a través de cualquier medio, el interesado consiente expresamente el tratamiento subsiguiente de sus datos personales por SELAE con el fin de atender y gestionar la misma así como enviar la información que en su caso sea solicitada a SELAE. En todo caso, la recogida de datos personales que no sean para el mero contacto o atención del interesado, se considerará dato accidental y cuya recogida no ha sido solicitada por SELAE sino suministrada por el usuario libremente, siendo normalmente cancelada de oficio salvo que sea necesaria para la tramitación. Todo dato sensible que el interesado pudiera remitir será cancelado de oficio.
  2. II.           Solicitud o uso de servicios: En aquellos casos en que el interesado solicite o utilice alguno de los servicios específicos al efecto y/o lleve a cabo y participe en los juegos, los datos personales que en cada caso se suministren serán tratados, en función del servicio solicitado o utilizado y la actividad de juego llevada a cabo por el usuario, para gestionar dichas actividades y permitir la gestión operativa y/o comercial de los juegos de acuerdo con el contenido de la regulación y bases de cada uno de ellos. Asimismo, cuando el usuario haya solicitado y/o consentido el envío de información de servicio de juego y/o servicios adicionales, y/o comerciales y/o publicitarios de SELAE, sus datos serán tratados con tales fines.
  3. III.        Solicitudes y/o consultas: En caso de que el interesado contacte con SELAE para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas así como enviar la información solicitada a SELAE, incluida información comercial y/o publicitaria, cuando se consienta a ello.
  4. IV.         Servicio de solicitud de noticias y/o descarga de app: Si los datos se suministran para la suscripción de un servicio de recepción de noticias o la descarga de una app, los datos serán tratados para gestionar la descarga o suscripción a dicho servicio, para permitir identificar al usuario registrado cada vez que acceda al servicio o app suscrita / descargada así como para el envío de las noticias o boletines de SELAE.
  5. V.            Suscripción a comunicaciones comerciales: Cuando el interesado acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a productos y/o servicios de SELAE, sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.
  6. VI.         Ejercicio de derechos de protección de datos: Cuando un interesado contacte con SELAE para ejercer sus derechos en materia de protección de datos, sus datos serán tratados con la finalidad de atender, gestionar y contestar al ejercicio del derecho.

 

Anonimización, agregación y usos posteriores

La información sobre uso de los servicios (incluyendo los datos personales) podrá ser anonimizada (con o sin agregación previa) para, una vez disociada, uso posterior por SELAE o por terceros para fines estadísticos, históricos, analíticos o de investigación y para la mejora de sus servicios.

 

Conformidad

De acuerdo con todo lo anterior, si el interesado no es conforme con el tratamiento de sus datos personales por SELAE, deberá abstenerse de usar los servicios de SELAE que requieren el tratamiento, y de comunicar o enviar sus datos personales a SELAE a través de cualquier medio tal como, sin carácter limitativo, correo electrónico, SMS, registro y alta en su caso en los servicios ofrecidos a través de los sitios web, apps y móviles o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación no registrada por los sitios web, apps y móviles.

 

Otros destinatarios de información

SELAE advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a las presentes estipulaciones, respecto de los datos personales que recoja del usuario a través de la Plataforma, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

(i)     transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio;

(ii)   servicios de acceso a la citada red;

(iii) servicios de almacenamiento o alojamiento de datos; y

(iv) el suministro de contenidos o información.

 

Asimismo, SELAE no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con SELAE ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces SELAE remite a los usuarios de su sitio web o responsables de pasarelas de pago.

 

Calidad de los datos

SELAE advierte al interesado de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ninguna persona puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el interesado en todo momento deberá tener en cuenta que, si comunica datos personales a través de cualquier medio a SELAE, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a SELAE por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

Igualmente el interesado que comunique a SELAE los datos personales de un tercero deberá contar con la debida autorización del tercero y responderá ante SELAE y el tercero por esta obligación, sin que SELAE deba llevar a cabo actuación adicional alguna, y exonerando de toda responsabilidad a SELAE.

 

Derechos del interesado relativos a comunicaciones comerciales

Se informa a aquellos interesados que hayan autorizado a SELAE para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por email, SMS u otro medio de comunicación electrónica equivalente que el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a SELAE, en cualquier momento.

Se informa de las siguientes opciones:

 

Cookies y beacons

Para obtener información acerca de los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los usuarios de la Plataforma puede consultar nuestra Política de Cookies.

 

Datos personales publicados en los sitios web, apps y móviles de SELAE

El usuario se compromete a no usar, tratar ni reproducir ningún dato personal que SELAE publique en la Plataforma, más allá de su mera visualización.-ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento expreso del propio interesado y/o de SELAE para ello. Los datos personales publicados en la Plataforma pueden consistir, sin carácter limitativo, en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección IP, dirección postal y/o de correo electrónico, fotos, vídeos, e imágenes de eventos celebrados por SELAE. Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario titular de los mismos con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las políticas de uso de la Plataforma y las presentes estipulaciones, con fines domésticos y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable SELAE de los usos que los terceros usuarios del sitio web o app efectúen contraviniendo lo establecido en esta cláusula.

 

Actualización de las estipulaciones

Ocasionalmente, SELAE actualizará estas estipulaciones. Toda modificación será publicada y advertida en la Plataforma, debiendo tener en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a SELAE se regirá por las estipulaciones vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a SELAE, sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto, tal como textos informativos insertados en formularios de recogida de datos y/o condiciones de servicios particulares.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las estipulaciones publicadas en cada momento a fin de conocer la última versión vigente.

 

Redes Sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines profesionales o con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial.

SELAE tiene perfiles en algunas redes sociales tales como, sin carácter limitativo Facebook y Twitter. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de SELAE en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales que le indiquemos a través de la Plataforma.

Nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales están dirigidos a mayores de 18 años, por lo que si el usuario quiere formar parte de nuestros sitios y páginas oficiales debe ser mayor de 18 años y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por SELAE.

SELAE es responsable de la administración de los sitios y las páginas oficiales en redes sociales siempre y cuando sean los sitios y las páginas oficiales originales y por tanto hayan sido creadas por SELAE.

Si el usuario se hace seguidor de los sitios y las páginas oficiales de SELAE, su uso y el tratamiento de sus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales implica que el usuario consiente el tratamiento de sus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

SELAE no se responsabiliza de los sitios y las páginas no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso se recomienda al usuario que siempre active la opción de “seguir a SELAE” a través de nuestros sitios web, apps y móviles.

SELAE es responsable del tratamiento que realice a través de sus sitios y páginas oficiales en redes sociales. Si el usuario se hace amigo o seguidor de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, sus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el sitio o la página oficial, conocer sus opiniones y/o comentarios, así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se realicen por SELAE a través de los sitios y las páginas oficiales en sus redes sociales.

En todo caso se informa al usuario que SELAE podrá eliminar de los sitios y páginas oficiales en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones particulares que regulen sus sitios y páginas oficiales, las condiciones generales de uso establecidas por el proveedor o titular de la red social así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público y/o cualesquiera políticas y manuales de los sitios web, apps y móviles de SELAE.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio o la página oficial de SELAE en cualquiera de los sitios o páginas oficiales en las redes sociales, el usuario deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que SELAE pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, SELAE se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios y/o páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de SELAE en las redes sociales, el usuario puede ponerse en contacto con SELAE a través de Asistencia al Cliente (https://www.loteriasyapuestas.es/es/contacto), siendo el canal más rápido, directo y sencillo.

Para conocer más sobre las estipulaciones de tratamiento y protección de datos personales y condiciones de uso de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, el usuario podrá visitar los avisos y estipulaciones que se publiquen en cada uno de los sitios y páginas oficiales de las distintas redes sociales.

 

Sobre las condiciones de tratamiento y protección de datos personales de las aplicaciones de SELAE

SELAE es titular de diversas aplicaciones que el usuario puede descargarse en sus equipos. Más allá del tratamiento de direcciones IP y asignadores imprescindibles para las intercomunicaciones técnicas entre equipos, las aplicaciones, salvo que lo indiquen, no recogen otro dato personal alguno de los usuarios ni tratan este tipo de información. En caso en que una aplicación recabe o trate otros datos personales, ofrecerá al usuario la lectura de las correspondientes estipulaciones de tratamiento y protección de datos personales, estipulaciones que el usuario debe leer previamente al uso de la aplicación, a fin de aceptar o no el tratamiento de los datos personales que en la misma se indique. La instalación y uso de la aplicación móvil presupone que el usuario está de acuerdo con las estipulaciones de tratamiento y protección de datos.

Asimismo, SELAE informa de que algunas de sus aplicaciones pueden incorporar utilidades relacionadas con la geolocalización del usuario, aspecto que en todo caso será debidamente informado si pudiera producirse.

Dicha geolocalización podrá ser llevada a cabo a través de las aplicaciones si el usuario tiene activada la función de geolocalización en su dispositivo en cuyo caso, se entenderá que el usuario autoriza dicha geolocalización con la aplicación de SELAE si para utilizar la aplicación de SELAE no desactiva esta función en su dispositivo. No obstante, cuando la geolocalización esté activada, el usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento y sin tener que abandonar la aplicación.

Además, SELAE  ofrece al usuario poder recibir notificaciones relativas a productos y servicios de juegos y promociones de SELAE a través de las aplicaciones. Para ello, al descargarse la app se le solicitará su consentimiento para el envío de estas notificaciones. Si permite la recepción de notificaciones, el usuario consiente que SELAE trate el UUID (identificador universal único) de su dispositivo para el envío de notificaciones en los términos previstos en estas Estipulaciones. En todo caso, el usuario podrá darse de baja en cualquier momento y dejar de recibir notificaciones sin tener que abandonar la app, o darse de alta, todo ello a través de los ajustes del dispositivo utilizado o a través de la propia aplicación en la sección de “Ajustes”.

 

Recomendaciones a los usuarios

El usuario es el único responsable de la adopción de medidas preventivas que salvaguarden la conservación y almacenamiento en su terminal de ficheros y otros contenidos que puedan verse afectados durante los procesos de carga, instalación visualización y uso de la aplicación de servicios móviles, así como de la custodia y secreto de cualesquiera tipos de claves y contraseñas de acceso y uso de la aplicación, así como de las consecuencias del uso erróneo o fraudulento de la misma.

SELAE recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente SELAE recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

SELAE recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio dispositivo con conexión a Internet.

SELAE advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que SELAE recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y tratamiento de datos personales de los sitios en línea que visiten.

SELAE advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no tiene su confidencialidad asegurada. Asimismo, los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

Finalmente SELAE advierte de la importancia de leer, comprender y aceptar las condiciones particulares que en su caso se establezcan de forma previa a la realización de la contratación de los productos y servicios online del presente sitio web y apps.

Última actualización: 24 de mayo de 2018

Copyright © Sociedad Estatal Loterías y Apuestas del Estado, S.M.E., S.A. 2018. Todos los derechos reservados.

Redes SocialesPlegar/Desplegar
  • Síguenos en... :

    • A través de RSS
    • En Facebook
    • En Twitter
    • En nuestro canal Youtube
  • Añadir a mis favoritos :

    • Añadir a mis favoritos
    • Agregar a favoritos de del.icio.us
    • Agregar a favorits de Google Bookmarks
  • ¿Te gusta la web? :