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Chuletón de Ávila. Se trata de un gran chuletón de ternera a la parrilla y poco hecho, se puede disfrutar en cualquier punto hostelero de la ciudad. El chuletón es de ternera Avileña, raza autóctona de ejemplares negros y de excelente carne. La carne de Ávila tiene indicación geográfica protegida. |
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Son característicos en las mesas abulenses los platos de judías del Barco, el chuletón de Ávila, las patatas revolconas y las yemas de Santa Teresa. También son típicos de la ciudad el hornazo, bollo de pan relleno de chorizo, tocino, lomo y huevo, las mollejas de ternera o el cochinillo (denominado tostón asado), cuchifrito en la capital y al horno en Arévalo. |
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Vinos.
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Yemas de Ávila
El resto de pastelerías de la ciudad también lo fabrican pero bajo la denominación genérica de Yemas de Ávila o simplemente Yemas. Se elaboran como su propio nombre indica a partir de la yema de huevo. |