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Son característicos en las mesas abulenses los platos de judías del Barco, el chuletón de Ávila, las patatas revolconas y las yemas de Santa Teresa. También son típicos de la ciudad el hornazo, bollo de pan relleno de chorizo, tocino, lomo y huevo, las mollejas de ternera o el cochinillo (denominado tostón asado), cuchifrito en la capital y al horno en Arévalo. Chuletón de Ávila. Se trata de un gran chuletón de ternera a la parrilla y poco hecho, se puede disfrutar en cualquier punto hostelero de la ciudad. El chuletón es de ternera Avileña, raza autóctona de ejemplares negros y de excelente carne. La carne de Ávila tiene indicación geográfica protegida. Yemas de Ávila
El resto de pastelerías de la ciudad también lo fabrican pero bajo la denominación genérica de Yemas de Ávila o simplemente Yemas. Se elaboran como su propio nombre indica a partir de la yema de huevo. Vinos.
Vinos sobre todo de crianza que ofrecen al que lo cata una calidad garantizada. |