Gastronomia San Pedro del Pinatar

La gastronomía de esta localidad se basa en los pescados y mariscos con los que se elaboran platos como el caldero, típico plato de pescadores, elaborado con arroz y pescados como la dorada y mújol, además de otros ingredientes como son la ñora y el pimentón.

Otros platos de esta zona son los pescados preparados a la sal o a la espalda, como la dorada; langostinos, salmonetes, magre, chirrete, y salazones muy típicos de la zona.
En San Pedro del Pinatar existe un gran número de maestros saladores que aúnan la tradición con los más avanzados adelantos tecnológicos en el proceso de elaboración.

Tras la cuidada selección de los productos, el proceso de elaboración de un buen salazón de pescado pasa por distintas fases, tales como el salado (la sal se extrae en el Parque Regional Salinas de San Pedro), y transcurrido un periodo de tiempo variable según el tipo de pescado, se lava la pieza con abundante agua. Más tarde se prensa para que escurra todo el agua y se deja secar a temperatura controlada y en condiciones especiales.

El zarangollo, la tortilla de habas, los michirones o el caldo con pelotas son otros platos que ofrece esta zona. No podemos olvidar la hueva de mújol y la mojama, ideal como entrante o aperitivo.
Otros productos típicos de San pedro del Pinatar son los embutidos, morcones o morcillas.

En lo referente al dulce, destacar cordiales de almendra, el tocino de cielo, el pan de calatrava y los rollos de jerez.