Utilizando la App

Primero deberás descargarte nuestra App oficial de venta.

Sé cuidadoso, porque la única App oficial de venta para la que Loterías garantiza el cobro de premios es la oficial:

• Móviles Android: “Loterías y Apuestas del Estado”.  Descargable solamente desde la web oficial de SELAE aquí. Recuerda que para instalarla deberás permitir la instalación de Apps desde fuentes diferentes a Google Play (generalmente configurable en el Teléfono a través de los ajustes de seguridad).

Una vez descargada e instalada la App, al abrirla podrás iniciar sesión, bien con tu NIF/NIE y tu contraseña, o bien configurando la autenticación por huella en la App.

Para las Lotos: La Primitiva, Euromillones, Bonoloto, Gordo y Lototurf:

1. Elige el día del sorteo
  2. Elige el tipo de apuesta (sencilla o múltiple)
  3. Elige el nº de apuestas que deseas jugar.
  4. Elige si quieres jugar esta apuesta todas las semanas.
  5. Elige si deseas elegir los números de tu combinación o que se elijan por ti.
  6. Si quieres elegirlos, al pulsar en “Pronóstico” te aparecerá el bloque de números para elegirlos. Pulsa en “Continuar” para ir generando los bloques y, cuando hayas acabado, en “Siguiente”.
  7. Revisa tu apuesta y juégala.

Para las apuestas deportivas: La Quiniela, El Quinigol y Quíntuple Plus:

1. Elige el tipo de apuesta (sencilla o múltiple)
  2. Elige el nº de apuestas que deseas jugar.
  3. Elige si quieres jugar esta apuesta todas las semanas.
  4. Elige si deseas elegir tus pronósticos o que se seleccionen automáticamente por ti.
  5. Si quieres elegirlos, al pulsar en “Pronóstico” te aparecerá el primer bloque de partidos para elegirlos. Pulsa en “Continuar” para ir generando los bloques y, cuando hayas acabado, en “Siguiente”.
  6. Revisa tu apuesta y juégala.

Para Lotería Nacional:

1. Elige el día del sorteo en el que quieres participar.
  2. Elige el nº de décimos que deseas comprar.
  3. Elige si deseas elegir los números de tu décimo o que se elijan por ti.
  4. Elige si quieres jugar esta apuesta todas las semanas.
  5. Si quieres elegir tu décimo, al pulsar en “Décimo” te aparecerá el número para elegir las cifras que lo componen. Pulsa en “Continuar” cuando hayas acabado.
  6. Revisa tu apuesta y juégala.

• En todos los casos se generará un resguardo virtual con todas las características de tu apuesta, que tendrás accesible en la propia web y que se te enviará también por correo electrónico. Al ser un sistema 100% online, no necesitarás este resguardo para cobrar tus premios, sino que solamente garantiza que has participado en un determinado sorteo y no necesitarás imprimirlo.

Te adjuntamos el vídeo para ver el funcionamiento de la APP:

• Si aún tienes dudas, puedes ver información más detallada de cómo se juega a cada juego en la página general de resultados de cada uno de ellos, en el apartado "Cómo jugar":